O tempo está friozinho na Grande Cuiabá e neste momento em que muitos estão em casa com a família, o que acha da ideia de preparar um caldo saboroso? A receita é do chef Silvério Cerqueira, premiado pela revista Veja Comer e Beber 2019 no quesito chef Revelação. Silvério assina o cardápio do restaurante Avec, do Hotel Gran Odara.Por conta da pandemia, o restaurante está fechado mas assim que tudo estiver em segurança, será reaberto com novidades. Enquanto isso, vamos preparar a receita do chef?
Sopa creme de mandioca com maracujá e camarão:
500g de mandioca;
200g de camarão;
6og de cebola;
200ml de suco de maracujá;
2 dentes de alho;
2 tabletes de caldo de legumes;
50 ml de azeite;
10 g de salsinha;
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer: Numa panela, refogue a cebola, o alho e a mandioca no azeite. Acrescente o suco de maracujá, tabletes do caldo e 500 ml de água. Deixe ferver por 20 minutos. Em uma frigideira, refogue os camarões no azeite e reserve. No liquidificar, bata o refogado de mandioca até desmanchar e se tornar um creme. Misture o camarão e deixe ferver por 2 minutos. Corrija o sal, pulverize a salsinha e bom apetite.