Já pensou em preparar um jantar romântico, com umas pitadas de ingredientes afrodisíacos? Receitinhas fáceis, porém apaixonantes.
Drink: Coloque no copo alto, 4 folhinhas de hortelã e macere levemente 4 morangos. Acrescente 20 ml de xarope de açúcar. Coloque gelo, 20 ml de rum, 20 ml de suco de limão e complete com 100 ml de água com gás. Está pronto e delicioso!
Saladinha: Coloque uma colher de azeite na frigideira, meia cebola picadinha, um dente de alho amassado, cheiro verde a gosto e alho-poró picado. Em seguida, coloque 200 g de Kani Kani desfiado e a pimenta do reino moída na hora. Acrescente pimenta dedo-de-moça sem sementes também a gosto. Deixe descansar para esfriar e depois misture com as folhas de alface, tomatinho cereja e manga em cubinhos. Tempere com azeite, mostarda, sal e pimenta. Leve e refrescante!
Risoto na mini abóbora: Separe duas mini abóboras, retire a tampa crua, coloque no papel alumínio e leve para assar. Tempere os camarões com sal, limão e pimenta do reino moída na hora. Coloque uma colher de azeite na panela, aqueça e dê uma selada rapidamente no camarão. Mudou de cor, tire. Coloque fio de azeite de dendê, pouquinho, tá?! Acrescente uma pitada de açafrão e páprica picante, meia cebola picada e refogue. Coloque uma xícara de arroz arbóreo e em seguida, uma concha de cachaça, se tiver de uva, excelente. Vai colocando o caldo de legumes. Quando o arroz ainda estiver cozido, porém firme, coloque o camarão e o queijo parmesão ralado. Acerte o sal. Para finalizar, uma colher de manteiga sem sal. Recheie as abóboras já assadas e sem sementes. Fica delicioso!
*Caldo de legumes: utilize a tampinha da abóbora, as folhinhas do alho-poró, as cascas de cebola, salsão, cenoura imersos em água filtrada e deixe cozinhar em fogo baixo e utilize quente.
Sobremesa: 1 caixinha de morango, picados e imersos em 150 ml de conhaque, 150g vinagre balsâmico, 150g de açúcar refinado. Deixe marinar por uma hora e depois sirva com sorvete de creme.